Im brand white

Register

and get access to full InnMind Platform toolset
Startup development

4 правила удачного Funding pitch

by Юлия Вороневич, on Dec 3
Коротко о главном приеме ловли инвестора "на живца" или как умело использовать pitch - правила для успешной сделки с партнером.
Pitching

Термин «питчинг» пришел к нам от мастеров Кремниевой Долины. Эти ребята умудряются применить данную технику везде: при игре в гольф, в ночном клубе, посещая бассейн или даже на пробежке.  Вы (или вас) можно теперь «запитчить» в кафе, на вечеринке у друзей, курсах йоги и т.д.  

Что же такое питч/pitch? Это краткий обзор проекта стартапа, резюме презентации, «ловушка на живца» для инвестора.  Начинающий предприниматель не обязан долго добиваться аудиенции с инвестором, а может просто его встретить непосредственно на парковке автомобилей и презентовать свой стартап.

Различают три вида питчинга:

Elevator pitch  -  самый короткий вид презентации, на него отводится ограниченное время. Предполагает четкое изложение сути бизнеса и его выгоды для инвестора.  Длительность – 1 минута = поездка в лифте, во время которой стартапер резюмирует инвестору проект. Основная цель – выиграть интерес вкладчика и договориться с ним о второй встрече. Рассчитывать на удачную сделку за 60 секунд – это высший пилотаж, но истории такие случаи известны. Google, например =)

«3-минутный» или Idea pitch включает в себя такие блоки информации как название проекта, боль, ее решение, краткий обзор бизнес-структуры и контакты. Такая презентация занимает до трех минут времени, применяется в любой неформальной обстановке в форме беседы, не требующей офисной концентрации.

Funding pitch. Рассматривается как полноценная презентация проекта. Включает в себя блоки предыдущих видов питча + анализ рынка конкурентов, плановую методику роста компании, а также итоги: что сделано, что надо сделать и сколько надо денег. По времени варьируется от 7 до 10 минут. Об этом типе мы поговорим подробнее:

Как подготовить победоносный Funding Pitch?

  • Снимите себя на видео несколько раз.  Так вы реально сможете посмотреть на себя глазами зрителя, оценить свои ораторские навыки, понять какую визуальную картину вы из себя представляете.

 

  • Покажите это видео дружеской аудитории. Промо-версию вашего питча или презентации должны оценить ваши близкие, семья или узкий круг коллег – те, кому вы доверяете. Их комментарии и критика конструктивно помогут вам в решении вопросов изложения идеи стартапа.

 

  • Держите целостную связь с аудиторией. Во время питча с инвесторами вы должны непрерывно поддерживать контакт с публикой. Прорабатывайте eye contact, отвечайте на ВСЕ вопросы после питча, держитесь уверенно и энергично.

 

  • Важно не останавливаться на питче. Не забывайте писать фоллоу ап тем инвесторам и экспертам, которые проявили интерес к вашему проекту или задавали вопросы. Прикрепите свою презентацию к письму, и ответьте на те вопросы, на которые вы не смогли дать ответ после питча. Если не получили отклик в течение нескольких дней, напишите повторно - письмо могло остаться незамеченным или попасть в спам.

Питчинг всегда эффективен. Вас заметят и это уже успех. А если освоить это мастерство на всех уровнях, то вы станете самопродвигающимся брендом. Вас будут узнавать, появится больше шансов на быстрое обретение выгодного партнерства с инвестором. Или инвесторами.

 В заключении, вот вам шпаргалка вопросов, наиболее волнующих потенциального партнера. Ответьте на них честно и будьте уверены в успехе вашего питча.

Вам будет полезно также почитать: 

Как успешно презентовать инвестору свой проект?

Как продавать стартап с помощью личного бренда

7 признаков того, что вы нашли настоящего ментора

 

 

 

Note: Full or partial copy of the publication is allowed only with the direct active link to InnMind platform.

Top publications this week