Im brand white

Register

and get access to full InnMind Platform toolset
Blockchain & ICO

Швейцария и блокчейн технологии

by Elena Grebennikova, from INNOVARE , on Dec 14
БЛОКЧЕЙН проекты, виртуальные валюты- как в этом разобраться? Серию ивентов в Швейцарии по этой теме запустила INNOVARE в сотрудничестве с INNMIND.
Img 6225

БЛОКЧЕЙН проекты, виртуальные валюты- как в этом разобраться? Серию ивентов по этой теме запустила INNOVARE в паре с INNMIND. Очередной ивент в Лозанне 11.12.2017 показал, что тема чрезвычайно интересна не только энтузиастам технологий, но и профессорам EPFL, банковским экспертам, бухгалтерам, коммерсантам, желающим получить коммерческое преимущество от блокчейн в своем бизнесе раньше других.

Интересно наблюдать ситуацию с блокчейн через цифры: 1) 60% всех стартапов во всем мире зарегистрированы в Цуге. О чем это говорит? Правительство кантона рассматривает эту область как стратегическую и уверенно поддерживает тренд, помогая предпринимателям. 2) Победитель недавнего CRYPTO SUMMIT в Цуге - проект из Лозанской EPFL. Это значит, что Швейцария в принципе обладает высокими технологическими возможностями в рамках не только одного кантона. 3) В Ношателе произошла первая регистрация компании, чей учредительный фонд был внесен биткоинами. Другими словами, даже те кантоны, которые исторически были связаны с традиционными областями часовых производств, переходят на новый этап развития.

В связи с этим, все активности вокруг блокчейн ивентов имеют большую востребованность в Швейцарии. В частности, на последнем ивенте в Лозанне были люди, приехавшие из Женевы, Ношателя, Цюриха, Цуга, Люцерна. Вопросы были самые разнообразные - о биткоине говорят все. Недавно таксист в одной далекой стране и в совсем не столичном городе интересовался у меня, стоит ли ему инвестировать в биткоин? То есть, о данном феномене говорят в планетарном масштабе. Многие из нас все еще не знают что это. Понятным языком об этом рассказывал на митапе в Лозанне Stanislav Marycev, Financial System Analyst Ferring Pharmaceuticals “Все, что вы хотели знать о Блокчейн, но боялись спросить”.

Очевидно, что решения для банков лежат на поверхности - потребности клиентов сразу видны. Зачем нам вникать в глубь технологий блокчейн? Мы верим в биткоин, мы хотим работать с криптовалютами, но традиционный сервис нам привычнее, и куда же деться от наших обычных банковских карт? Для таких пользователей британский SAIFU презентовал проект “Один счет для всех валют и криптовалют: просто, безопасно и регулируемо”. Виртуальный кошелек объединяет различные счета владельца и предлагает возможность обмена валют (в том числе, покупку крипто валют и безопасное хранение ключей от них), а также и настоящие банковские сервисы. Интересно, что проект планирует работать с клиентами, которые прошли ICO-процедуру - тема востребованная, даже в Швейцарии далеко не все банки готовы принять клиента с таким источником средств. А SAIFU теперь уверенно идет к собственному ICO - пожелаем им удачи и пусть блокчейн проект помогает другим своим собратьям!

Я не знаю, когда другие страны и регионы опередят Швейцарию. Возможно, центр технологий переместится в другую точку мира. Но очевидно, что до тех пор, пока Швейцария будет поддерживать рост блокчейн технологий, мы будем приводить сюда все новые и новые проекты, промоутировать на наших ивентах самые сильные из них, привозить на конференции сильнейших специалистов из новой CRYPTO VALLEY Швейцарии, как по аналогии с Силиконовой Долиной теперь зовут кантон Цуг.

Ваша ассоциация INNOVARE.

INNOVATIONS WITHOUT BORDERS

Note: Full or partial copy of the publication is allowed only with the direct active link to InnMind platform.

Top publications this week